Закипело небо облаками

Николай Свидро
Закипело небо облаками,
Понеслось куда-то далеко
Лук мой сломан и все стрелы
Улетают мимо в молоко

Растворюсь в лугах, вдохнув полыни
Я лишь точка млечного пути
Не бреди дорогой длинной
Если всё пропало - отпусти

И разбитой чашки уж не склеить
Откололась ручка, дно течет
Нужно всё выбрасывать смелее,
Только тот кто смелый - оживёт!

В древнем фонаре фитиль поправлю,
Чтобы не коптил когда горит
В ожидании поведу плечами,
Вспомнив старых песен колорит

Я один отбившийся от стаи
Журавлем кричащим улечу
Ни о чем я больше не жалею
Ничего я больше не хочу