Все в жизни есть урок. 2001 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
Все в жизни есть урок: и радость, и печаль,
И боль, и раздраженье, и сомненья.
И мне бывает часто, очень жаль,
Что люди (каждый Божие творенье)
Не поступают так, как я хочу,
По моему веленью и хотенью.
Жизнь такова. И следует принять
Ее такой, как есть. И в этом благо:
Понять, простить и поблагодарить.
И за разумность получить в награду
Покой душевный на какой-то миг.
И все сначала, по другому кругу,
С улыбкой или гневом – вот вопрос!
Решает каждый тот вопрос всерьез,
Осознанно или как принято у всех.
Я думаю – здесь в смелости успех.
А радость – дело наживное,
Привычка добрая взамен других страстей
И я учусь на Мир смотреть, любя
И всё, и всех, и главное, себя.