Прекрасная незнакомка

Владимир Цветочек
Я, находясь в давнишнем, гложущем смятении,
Не замечая ни людей, ни небосвод,
Иду по улице в известном направлении.
Спускаясь в светлый, грязно-жёлтый переход
Ловлю губами белые снежинки. Первый снег
Ложится слоем на пожухлую траву.
Но вот, спустившись, не забыть во век,
Как я увидел неземную красоту.
Ты шла навстречу, торопливо, грациозно,
И лишь на миг поймав твой тёплый взгляд
Я вдруг забыл, всё то, что так несносно,
Свидетели там были, подтвердят:
Я обернулся, увлекаемый толпою,
Ты скрылась за сверкающим углом.
Но не видать мне, более, покою
Без этих глаз, наполненных теплом.