На окошке герани по-прежнему...

Анатолий Клёпов
              "В твоём доме всё, как и прежде -
               Скатерть белая, чёрный кот..."
                Юрий Радченков

На окошке герани по-прежнему,
Шкаф с посудой у стенке всё тот,
На меня посмотрел невежливо
На диване разлёгшийся кот.
По-кошачьи хозяйке он верен,
Он её понимает без слов,
Ждёт, когда же закроются двери
За моею спиной на засов.
Ни цветов не принёс, не подарка я -
Для себя я учёл этот факт,
Шоколадка немного помятая
Мне поможет наладить контакт.
Если нет, и уйду я непонятым,
Отряхнусь и продолжу свой путь.
Приходил я с придуманным поводом,
Что бы в эти глаза заглянуть...