Ей, девушке изменившей мою жизнь, продолжение

Лена Костенко
(часть вторая, продолжение)

Стараясь видеть в людях свет
Порою опускаем суть,
Банально выкручен сюжет,
Со дна он поднимает муть.

Играть, играя на святом,
Переворачивая цель,
И, обещая на потом,
Дорогу сорока недель.

Счета оплатятся сполна
И по делам дано всем будет,
Но сколько лет, как в никуда,
Разбиты в боль обрывки судеб.

То всколыхнуло старый пласт
И пронеслось землетрясеньем:
Коварство, алчность, зависть... Злость
Здесь не поможет. Лишь прощенье.