Сердце надо лечить

Галина Пилипенко
Что я могу?
Крикнуть отчаянно:
Все мы в долгу.
Сердце изранено.

Сердце страны.
Его вылечить надо.
Что мы должны?
Уберечь от распада.

Как? Где найти
Оптимально решение?
А на пути
Лишь одни отречения.

Масса невзгод,
Кровь и тысячи судеб
Вновь создают
Баррикады и груды

Новых препятствий
И новых невзгод.
Медленно к власти
Диктатор идет.

И хоть стремления
Его благородны,
Только он мнений
Не слышит народных.

Что я могу?
Крикнуть отчаянно.
Сердце страны
Сильно изранено.

Сердце страны.
Его вылечить надо.
Что мы должны?
Уберечь от распада.

1995