отрицательный корабль

Андрей Борисович Родионов
отрицательный корабль в мире скученных курортов,
в перенабранных постах, в шпильках новых новостей:
потно яйцам, а потом нарисует в куриц кто-то - 
новоявленный Дали – рукоблуд, не рукодей;
в общежитие бумаг – бумеранги в стеллажах
ждут заснувших на ножах обезглавленных рубак,
рыбаки погоды ждут, Рыба-Кит ждёт купажа,
ожидается тираж, медлит со свинцом Тупак,
попадая в винегрет, не сосед стучится в дверь,
а желающие жить вместе, что-нибудь продав
из столовых серебра – дверь не стоит трав и вер:
отрицательный корабль миновал все города…

26.07.2019
СПб