Человек без вранья. Чехову А. П

Виктор Татьянин
 
И мало пожил, и много сделал,
Но великан, но юморист.
И думаешь: как это хрупкое тело
Удерживало  пишущий лист?

Кровь из горла  капала  довеском,
Фибры души  моторила мысль.
А он спокойно, без треска,
Глотал  сюжетами жизни слизь.

Вышло то, что должно было выйти
Из его  продукции -  Века.
Точно,  как воин-победитель,
Со знаменем,  без древка.

А нам остаётся только учиться,
Только знамя  выстирать то,
Оно  ещё людям  сгодиться -
Процентов  точно  на сто.

Умный, догадливый, терпеливый,
Врачеватель от проблем воронья.
И очень, в то же время, счастливый
Человек настоящий,  без  вранья.