Творческий застой

Геннадий Кубай
Хотел культурно--получилось матом!..
И слог не тот,и рифма не идет...
В башке, звон колокольный бьет набатом
И,кум родной,с бутылкой дома ждет!

Он позвонил,когда я рифму правил
И перебил,зараза,весь процесс!
"По-матушке" его я вдаль отправил--
Он плюнул в трубку,выдыхая стресс!..

Похоже Муза ,тоже обалдела:
Рифма--не стенка,может подождать!..
Не выдержав такого беспредела,
Махнула в гости,кума выручать!

Он тоже литератор, любит прозу,
Особенно в сортире,по утрам!
Не стоит все же становиться в позу--
Пойду за Музой,к куму,на сто грамм!

Обсудим рифмы,темы и сюжеты,
Утопим в водке творческий застой!..
Не каждый день шедевры ждут поэтов.
Да и у Муз ,бывает выходной!

Проникнемся мы творческим процессом--
После бутылки творчество попрет!
Застой усугублять не стоит стрессом...
Кум--ждать не будет!..Муза--подождет!!!

03.11.2019 г. Кубай Геннадий.