Я так бы хотел тебе рассказать...

Яша Спиногрыз
Я так бы хотел тебе рассказать,
Что жив и радуюсь я снова,
А не писал тебе ни слова,
Так не хотелось вспоминать.

Хотел тебе я рассказать,
Что мир прекрасен и без нас,
А недописанный рассказ
Окончен — мне пора признать.

Я рассказал бы без прикрас,
Как сложно было все забыть
И по течению не плыть,
А просто жить бы, как сейчас.

Раскрыл бы я большой секрет:
Письмо писал тебе давно.
Не поделюсь им все равно,
Пускай лежит еще сто лет.

Я б рассказал тебе о боли,
О том, как опускались руки,
О грусти, стонах, психах, муке
И как топил все в алкоголе.

Я рассказал бы… Если б мог.
Талант пропит, душа застыла.
Эх, вот бы вспомнить, как все было!..
Но я от этого далёк.

Судьбу себе не выбирал.
Вот если б боль моя забылась,
А сердце снова бы открылось —
Я всё тебе бы рассказал.