Дни за днями плывут...

Иван Винк
Дни за днями плывут, бесконечной кружа каруселью,
имя им легион, ни умом, ни числом не объять.
Прелый дождь обернётся весны первозданной капелью,
всё пройдёт, отойдёт, отцветёт и вернётся опять.

Робких капель капЕль отзовётся поверженным громом.
Как в каком- то бреду, размыкая кольцо бытия,
я опять побреду по дорогам, как будто знакомым,-
то мой слепок, мой дух, то бессмертная память моя.

                1993.