Первый осенний снежок

Михаил Дэвэ
С небес срывается снежок.
Земля теплом его встречает,
Но остужает ветерок.
Нет, первый снег ещё растает.
Ковром стелиться ему рань,
Ноябрь в права только вступает,
В саду жива ещё герань,
И в поддавки с ним не играет.

Ах, осень, осень, то ль тоска,
То ли душевное томленье
От осознанья, что близка
Зима с пургой снегопаденья.
С накрывшей Землю белизной,
С морозным кружевом на окнах,
На реках с коркой ледяной,
Со снежной шапкою на ёлках.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

С небес срывается снежок
Не зимний, а пока осенний.
Он нежный, лёгкий, как пушок,
Не зря писал о том Есенин,
И мне снег первый по душе,
Любуясь им, брожу по тропам
У осени на вираже.
Он дал мне повод к этим строфам.