Час то велик, то мал

Ярославна 5
С трепетом время дышит,
Час то велик, то мал,
Кто-то меня услышит,
Кто-то меня не признал...
Движусь своей тропою,
Часики бьются в груди,
Трудно нам сбыться собою,
Коли себя не найти!
Миг наш навечно отмерен,
Надо успеть в нём созреть,
Если в том сбыться намерен,
Можно ещё уцелеть!