Включите свет, и сгинет ночь

Любомир Фёдоров
Включите свет, и сгинет ночь,
Хоть в доме темень превозмочь,
А утром выйдя на порог
Увидишь свет, и в свете Бог.


          ***


Поэзия что материк,
В просторе жидком Океана,
В какую б бездну не проник,
На сушу тянет, как ни странно.


   На произведение Ефима Хазанова "Белый лес и белая река..."