Украина, поднимись с коленЕЙ!

Виктор Путинцев
Терриконы наши молчат,
Мудрость глубин соблюдают.
Тайну лет,минувших хранят
А болтливость всегда презирают.

У нас ценится крепость пород,
Цену труду своему и себе знают.
Шахтёры и сталевары-это НАРОД,
Как Герои свободу свою защищают.

Они не боятся ни смерти,ни боли,
Радость и горе умеют скрывать.
У них каждая смена словно в бою,
Когда надо умеют всё стерпеть
И очень хорошо владеют собою.

Стоят терриконы,как Донецкие горы.
Здесь слышен запах глубины забоев.
Боевые ошибки считают позором,
А если уж подвиг то подвиг для всех.
У нас не принято смеяться над слабым
И ТЕМ БОЛЕЕ плакать на виду у всех.

Шахтёры не позволят себя неволить.
Вы ВСЕ видите,как трудно нам сейчас.
Народ Украины поднимись с коленей
Ведь вас намного больше,друзья
И уж,вы наверняка не слабее нас.

Вспомни свой сорок пятый
Самый Славный Великий Победный год.
Ты же знаешь,что ты НАРОД бойкий
Зачем пять лет убиваем друг друга,
Сокращая и так свой очень короткий век!