Стыд

Марк Багдасарян
Скальп пятном покроет едким
От внезапного стыда ,
Коли юмором  не метким
Завинтило стан до дна .

Пошлый хохот выдаст брань ,
Сморщит и свернёт клубком .
Ретуширована грань
Меж шутом и шутником . 

Духота исповедальни
Не бинтует ипостась ;
Не хранит от наковальни
Перемоленная мазь .