Не равные априори величины...

Альга
Уничижительнее всего бывает факт сравнения,
когда сопоставляют не равные априори величины.
Они различные по сути, но в попытке уравнения
утрачиваются уникальности, что изначально даны.

Сравнение всегда безобразно уже по определению,
как будто подводят все под уровень псевдоэталона.
Только в многообразии скрывается корень познания –
там шанс иного творения, а не тиражирование клона.