Столичная

Алексей Окулов
Я без закуски небо выпью
Хрустальной рюмкой по глоточкам,
И заболею звёздной сыпью,
Назло поэтам - одиночкам.

Намажусь ночью лунным кремом,
И одеялом звёзд накроюсь,
Мои года - мои проблемы,
За что мы, собственно, боролись?

Я подойду к тебе поближе,
Ведь ты стрелять не научилась,
А осень губы мне оближет,
И выпьет санкционный "Чивас".

Твой запах воздух будоражит,
Его дурманом насыщая,
Я совершу сегодня кражу,
Тебя у ночи похищая.

Твоей улыбкой грусть разбавлю,
Запью твой взгляд глотком "Столичной",
Свою любовь к нулю прибавлю,
Оставив осень без наличных.