Сумеешь ли?

Альга
Сумеешь ли ныне свое настоящее
до состояния цветения довести?
В бутоне нераскрытом – грядущее,
почти уже готовое буйно расцвести.

Сумеешь ли отбросить прошедшее,
не утяжеляя ставшие легкими шаги,
и сердцем невесомым все пришедшее
принять светло,размыкая все круги?