Рушатся мосты

Виктор Вергун
Туманным утром воздух стыл.
Неумолимо злато тает.
Не стало больше крон густых.
Природа в грусти увядает.

Гляжу, как жухлые листы
С ветвей  уставших опадают,
А мыслю: «Рушатся мосты,
Что времена соединяют».

За то рябин вокруг костры
Пылают дивной красоты.
К ним птицы часто греться прилетают.

Поблекли краски волшебства.
Уж сказку разглядишь едва…
Как щемит сердце, провожая стаи!..

15, Листопад, лето 7528 от СМЗХ