Думатель

Александр Нелединский
Коньяк в графине. Водочка в стакане.
Возник вопрос, с чего же начинать?
Лимон на блюдце. Дама на диване.
Так чем утробу лучше накачать?

Чешу я темечко и долго размышляю,
Что буду чувствовать я завтра, поутру.
Сей факт, сопоставляя, - вспоминаю,
С каких чудес в нирвану упорхну?

А за окошком тени появились,
Пёс размножается, мяукают коты.
Журавлики на гнёзда  опустились.
Торчат как сливы из земли кроты.

Я размышлял, а дама пристрастилась,
Смесь одолеть из водки с коньяком.
В конце – концов,  до одури напилась.
Чтобы не думать больше ни о ком.

Себя представил на её же месте.
Быть иль не быть, как всё соединить.
И привязав подругу на насесте,
Себе решил: - не буду больше пить.
           3.11.2019г.