5. Недремдющее око

Александр Пышнов
Не подберётся дерзкий вор!
Пусть сойке будет одиноко –
Но не ослабит цепкий взор
Её недремлющее око.

Летят синицы стороной,
И даже дятел… отдыхает.
Всё ей достанется, одной!
Чего на свете не бывает…