Под веяньем

Серж Мокин
Повесили весело месиво
Из рясы измором отняв,
Всё то, что когда-то так весело
Висело в сознанье, в умах.
В ушах нынче веяньем блеянье
О чуждых и хромых церквях
Бровях, что не сделали вовремя
И время, что жутко летит
Претит мне идея о немощи
О зависти и о толпе
Столпе, что боярином зиждется
Над волей, чванливой толпы
Столпы, лишь в сознании
В разуме
Разумных, не тронет беда
Судьба, она есть
Но оказия,
бывает подчас, не видна
До дна не достанем
Ни Разу мы!
Ведь разумом только живём
Поём, о какой-то заразе мы
И всуе, не свет больше льём.
С поём  перед боем курчавую
Летящую за облака
Ту песнь, что  прославим державу МЫ
Ту песнь, что в поля  и в века.
Река, как Окаши как пращуры
Прищурившись смотрят, следят
И бдят, как поступим мы, праведно?
Иль сново, под вееньем чувств.

03.11.2019
  М. С. Б