Две прогульщицы - сороки

Наталья Шляхова
Музыкальные уроки
Прогуляли две сороки,
Потому что трое суток
Провожали серых уток,
Улетающих на юг,
И других своих подруг...

Провожая птиц последних,
Не считали дней осенних...
Не ходили на уроки
Две прогульщицы сороки.

Запретили петь им в хоре
И теперь со всеми в ссоре.
Две болтливые подруги
Носят сплетни по округе
И болтают без умолку.
Нет от этих сплетниц толку!
 

03.11.2019
(иллюстрация из интернета)