1612 год из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Время бесовской смуты,
Новгород, Ярославль,
Счёт на часы, минуты...
Дмитрия ль дух кровав ль
Грянет с мечём отмщенья,
И на Москву пойдёт
Смуты вершить сверженье,
Встав у святых ворот?!
Кровью заплатят Ляхи,
Вспомнят жестокость дней:
Узницей в клетке, в страхе,
Грезили Русь своей!

3 ноября 2019 г