Ход времени

Сергей Явкин
Века ползут, года идут,
А месяцы трусцой бегут,
И дни с горы несутся вскачь
Чредой удач и неудач,

Часы летят армадой стрел,
Не нарушая хода дел,
Секунды вовсе не видны -
Летят, как свет чрез царство тьмы,

А жизнь – набор часов, минут,
Когда страдают, любят ждут,
Лишь миг по вечности шкале,
И пыль по весу на земле.