От прошлых лет ушли неподалеку

Алексей Михайлович Чухарев
От прошлых лет ушли неподалёку -
Растёт крапива вдоль все тех же стен,
Шумит гроза, ее тревожный рокот -
Быть может весть дошедших перемен...

Там люд в лаптях, дворяне на карете...
Чем старше муж, тем женушка милей!
Один и тот же непослушный ветер
И крепкий курс серебряных рублей.

Красива все же Пушкина эпоха!
В музее видел кто во что одет -
Наряд крестьянки выглядит неплохо
И важный вид наплечных эполет.

Попасть б на бал своей семейной парой,
Послушать в зале светский разговор,
Пройти круг в вальсе, лучше без помарок,
И оценить Наташи юной взор...