Тайна влечёт тусклой звёздочкой синей...

Владимир Пещера
Тайна влечёт
тусклой звёздочкой
синей, –
что-то маячит
в растерянной мгле,  –
есть ли
хоть что-нибудь там
о России,
или всё кисло,
как здесь,  –
на Земле?

Кто-то подскажет,
что станется
с нами?
ждать ли чего,
или вовсе
не ждать?
что обещает звезда
над полями? –
знать ли об этом, 
иль лучше
не знать? –