***

Лена Полынь
Зачем слова... когда зима
Вступает в полные права
И лес притих в спокойном сне
Повис на лапах сосен снег
И бродит по опушке дед
В тулуп и валенки одет
И смотрит искоса на нас
Прищурив левый глаз
Лыжня тропинкою идёт
И где-то слышен снегоход
Кружится ветер за окошком
Стекла касаясь осторожно
В окно заглядывает к нам
Дымок валит горячим паром
Трубы печной согретой жаром
По крыше стелется каёмкой
И топит снег капелью звонкой