Ящик Пандоры - Стих 1 - Жертвы рецепт

Денис Бочков
Вокруг одни жертвы и нытики.
Во всём виноваты политики.
Во всём виноват твой бездушный отец.
Ведь в жизни твоей сейчас полный пздц!?

Жена или муж, работа, долги;
Иль тридцать уже, не свезло всё в любви?
В автобусе бабка сдавила носок,
А пузо твоё не стянуть в поясок?

Ну как же так можно? Сядь ты поплачь.
Так в интернете сказал тебе врач:
"Берегите себя, вы очень нежны;
Нервные клетки вам очень важны!"

Давай посидим, пожалеем себя.
Выскажем в мир говна два ведра.
Обсудим родителей, обсудим ЗП,
Обсудим всех бывших, и т.д. и т.п.

Включай на айфоне ты грустный музон,
Тащи с холодильника Dom Perignon.
"Нечаянно" весь его на пол разлей,
Скидывай в сторис из слёзок ручей.

Раз сообщение, два, три, четыре.
Всем интересно, что же в эфире?
"Все ли в порядке?" - спросят они,
Люди, которые тебе не нужны.

Ты жаждешь внимания, ты его пьешь,
Но как же ты до сих пор не поймешь?
Печаль твоя для них только в радость.
Фальшивое горе - та еще гадость.

Внимание с неё - полный отстой.
Всё тот же fake, просто другой.
И так, лицемерия цепь замыкая,
Жалости спринт в марафон превращаем.

Жертвы рецепт себе запиши,
Два простых пункта - основа игры.
- О бедах своих громко кричи;
- В каждой из них других ты вини.

Далее ждет продвинутый курс.
Попробуй его, он сладок на вкус.
Чувством вины других управляя,
Сможешь быть жертвой, сил не применяя.

Пассивная жертва - тварь еще та!
Она "не сумеет" ничего никогда.
Даже попытки ей не нужны:
"Они же все тщетны!" - скажут мозги.

Так, к сожалению, мы и живем.
Говним всё вокруг и ночью, и днём.
Мечтаем украдкой о великих героях,
Что спустятся с неба и жизнь нам устроят.

Спасенья не жди: не будет героев.
Правило ты запомни простое:
На беды твои вокруг всем насрать.
Кроме лишь той, кого зовешь "мать".

Жалея себя, хватит же жить.
Коже без боли твёрже не быть.