Я живу сентябрями

Ладислава
Вот зима угнездилась на сердце моих печалей
И, нахохлясь, сидит одинокой пугливой птичкой.
Я рассветы теперь без тебя, милый друг, встречаю.
Впрочем, мне это, знаешь, уже глубоко-привычно.

И луна в небесах одиночеством дышит тоже -
Она помнит другие - такие другие! - ночи:
Хриплый шёпот, и смех, и мурашки по жаркой коже,
И в ответ только "да". И ещё иногда "всё, что хочешь"...

И грешить, и светиться, и в воздухе стылом - греться,
И босыми ногами тропинку из счастья мерять...
И любить, и беречь, и касаться ладошкой сердца -
Может, в этом и смысл? Может, в это и стоит верить?..

...Нас качает зима в колыбели немых столетий,
Нас зовут города - суматохой, людьми, делами.
Мой навязчивый страх - никогда ту луну не встретить...
Потому и живу я отныне и впредь сентябрями...