Горный монастырь

Алона Китта
  Убегает горная дорога
  В монастырь наскальный в вышине,
  Ведь оттуда нам услышать Бога
  Проще, чем в равнинной стороне.

  Там пасутся облака у входа -
  Тихие летучие стада.
  Открывают ангелы ворота,
  И мерцает дальняя звезда.

  Там во мраке фитилек лампады
  Прогорает ночью средь икон;
  Уплывает в мир ночной прохлады
  Одинокий колокольный звон.

  Вмиг посланник неба, сильный ветер,
  Пробежит по кельям в тишине.
  Блик рассвета, одинок и светел,
  Загорится в дальней стороне.

  Здесь дурные помыслы прогонит
  И молитв, и места высота.
  Мир внизу в ночном тумане тонет,
  С ним его грехи и суета.

  И ведет по скользким кручам выше,
  В горний мир мой ангел-поводырь,
  Где в соседстве - облака и крыши,
  Среди гор - наскальный монастырь.