все твердят

Соколова Алина
Мне все твердят: «спать давай!
Пора восстановить режим».
А как мне уснуть, подскажи?
Если ночью стихи говорят.

Я пытаюсь уснуть, а они мне:
«Погляди какая строка!
Запиши, забудешь ведь.
Не делай из себя дурака.

Это лень в тебе говорит
И с мыслями нас отгоняет?
Не прикидывайся, увы,
Рассудка в тебе не бывает.

Здравомыслие ушло на покой,
А разумность вдруг потерялось.
Без своих моральных оков
В тебе и человека то не осталось.