Дикобраз

Ольга Бондаренко Автономова
Дикобраз совсем, как ёжик,
Но крупней его в сто раз.
Иглы есть на тонкой коже,
Вот такой он – дикобраз.
Забираться на деревья
Может с помощью когтей.
Посещает и деревни,
В огороде всё вкусней.
От людей он убегает,
Лучше и не догонять –
Ловко иглами стреляет,
Перед ним не устоять!