Есть люди нищие душой

Самсонова Елена Николаевна
Есть люди нищие душой
Одной неблагодарностью живут
Они не ценят тех
Кто ими лишь живут.
Но почему нам трудно
Лишь понять друг друга,
Но тут не в понимании все дело
Здесь всё зависит от того на сколько
Можем мы прогнуться,
На сколько можем мы принять
Все обстоятельства судьбы,
Которые мы сами и творим.
Как смотрим мы на мир
Что посылаем мы в него
Всё это нам обратно и вернётся.
Мы сетуем: за что нам это все судьба преподнесла?
А ты подумай,
Ведь все только лишь от нас
От нас исходит злость внутри и нетерпимость,
И не любовь к себе.
Сегодня ты себя ругаешь,
А завтра, что ты хочешь получить?
И получаешь не любовь к себе и от других.
С собой не хочется считаться,
А кто считается с тобой?
Как трудно нам понять все это
Откуда смысл жизни весь идет?
Чтоб перестроиться нам на другие мысли
И по другому думать,
Принять всё так, как есть
Нам нужно просто так любить друг друга,
А главное нам нужно полюбить себя
И поступать со всеми так,
Как хочешь ты, чтоб поступали все с тобою.