В сиеминутности мгновения

Юрий Марковцев
Нет неизбежному отсрочки,
Всё в срок — не раньше и не позже.
Поставит смерть на жизнях точки,
Умрёт — плохой нам и хороший.

Факт всякий задан и нет случая,
Случайность — следствие причин.
Мы все — покойники грядущие,
И раб, и гордый господин.

Ничто, для Вечности безмерной,
И величайший средь людей.
Жизнь измеряя своей мерой,
Живём, мы малым своим в ней.

В сиеминутности мгновения,
Всей нашей сути ширина.
В нём нашей жизни измерения,
Миг настоящего она.

Опять набухнут весной почки,
А в осень, упадёт листва.
Нет, неизбежному отсрочки,
Смерть — безучастием права...
  Марковцев Ю.