Княжна Тараканова

Леди Дождик
Мятежный, ветреный, кровавый –
Век восемнадцатый суров.
Где ты взяла такое право:
Идти на гибель за любовь?

Поверить безоглядно слову,
Принять и славу, и суму,
И поминать в молитвах снова
Тех, кто послал тебя в тюрьму.

Безжалостна игра престолов,
Неверен слову граф Орлов:
От жарких рук – во тьму и холод
Ведёт коварная любовь.

Княжне в остроге будут сниться
Их встречи – всё до мелочей,
Когда была императрицей,
Пускай и несколько ночей.

Художник Павел Сведомский