Мотыльки

Егор Корешников
Темнеет над кронами небо.
Мотыльками у фонаря -
Белые хлопья снега
Третьего ноября.

Какая-то скучная осень.
Но пафосна, как на холсте.
Я грустные мысли бросил,
Оставив их в пустоте.

И как наивный мальчишка,
От чуда открывший рот,
Смотрел как темнеют крыши,
И серый народ бредет.

А сверху, искрясь и сияя,
Волшебное действо творя,
Бабочки гибли, сгорая
У яркого фонаря.