Справедливость

Дмитрий Ведунов
Пришёл, не зная сам зачем,
Нашел, хотя и не искал,
Узнал, чего не мог понять,
И стал! Кем никогда б не стал!
И время повернулось вспять,
И звёзды падали с небес,
И силился он всё познать,
Как и отец его, Творец.
Он видел всё и всех насквозь,
Он воскрешал и убивал,
Судил мечом он и огнем
И души грешные спасал.
Так посмотрите на него,
Насколько взор позволит вам,
И призовите, чтоб помог
Всем смерть и боль раздать врагам!
И не забудьте о любви,
Когда вам месть проест глаза,
Ведь он поможет только тем,
Чья чище и светлей душа.
А коли враг не виноват
И сам не знал, что натворил,
Он даст ему потом и вам,
Всем по делам, кто что просил.
Мы справедливость ищем там,
Где нам удобно поискать,
А если неудобно нам,
Его готовы обвинять.
_______________________
Лишь для того, чтобы себя
В своих проблемах оправдать...