Скорый поезд

Ирина Жукова-Каменских 2
                2-ое место на конкурсе "Конкурс 5 - Имена. Андрей
                Белый"
                Клуб Золотое Сечение
               
                "Бессмыслица дневная
                Сменяется иной -
                Бессмыслица дневная
                Бессмыслицей ночной."

                Андрей Белый


Бессмыслица дневная*,
Торопится народ,
Никто не угадает,
Куда судьба ведёт.

Ведёт судьба счастливых
На подвиг и на труд,
Ведёт судьба красивых
В устроенный уют.

А если некрасив ты,
Твоя судьба верна:
Иди путём тернистым,
Учись - зовёт страна!

Ещё один попутчик -
Парнишка молодой,
Ерошит, крутит чубчик,
Торопится домой...

Купил билет на поезд,
И был таков - пострел!
А поезд, сбавив скорость,
Вдруг снова полетел.

Летит в родные дали
Сквозь валкие леса
Туда, где все печали
Уйдут на Небеса,

Где стебли гнутся долу,
Где так широк покос,
Где стельные коровы
Мычат, мычат - до слёз...

Бессмыслица дневная*
Закончится* - ночной*,
И, сладко засыпая,
Увижу сон чудной,

Как вечером в станице
Мерцают огоньки,
Как милая девица
Гуляет у реки,

А очи - с поволокой,
Ланиты - маков цвет,
Такой же синеокой
Во всей округе нет...

Пойду туда под ночку
И встречу с ней зарю,
И бусы с перстенёчком
На память подарю!

Бессмыслица ночная*,
Мне нет её милей,
Веди, судьба лихая,
Лети, состав, скорей!


* - строки и слова из поэмы Андрея Белого "Железная дорога"