У попа была собака...

Евгений Юрьевич Павлов
У попа была собака,
Полукровка-бультерьер.
Псина с придурью. Однако ж
Он завел, на кой-то хер.

В дырках от зубов собачьих
Ряса, руки, ноги, врач
И упавший в реку мячик.
Тише, Танечка, не плачь.

Утром холоден и тесен
Обслюнявленный стихарь.
Что сказать, ну вот прям бесит
Невоспитанная тварь.

У попа была собака,
Ну а сам он был в дрова.
Поп прибухивал, но всяко
Псину он не убивал.

К Рождеству в большой кадушке
Запасал святой отец
Пятачки свиные, ушки
И хвосты на холодец,

По-людски чтоб разговеться.
Только пес опередил.
На сверхскорости, капец как,
Все мяско приговорил.

Кости сгрыз и, к ним в придачу,
Kitekat и чебурек.
Вот такой вот, блин, собачий
Робин Бобин Барабек.

А ведь раньше за обедом
Он кусал людей и блох,
Но зато хоть напоследок
Оттопырился. И сдох.

На спине дрожит, как студень,
Осознания озноб.
"Нешто помер?" - шепчут люди.
"Чтоб я сдох!" - кивает поп.

По помойкам пес не хлыщет
И не гадит на кровать.
Бобик кончился как прыщик.
Ах какая благодать!