Внукам на День знаний

Любовь Ивановна Егорова
Я любила свою школу
и своих учителей -
благодарна и доныне
знаньям вложенными ей.

Там нас бывшие солдаты
обучали кто чему:
физик был из медсанбата,
и учитель по письму.

На протезе литератор
"Птица-Тройка" так читал! -
в коридоре спор техничек
сам собою замолкал.

Открывалась поневоле
ширь бескрайняя Руси, -
здесь не просят лучшей доли.
Знаний, вот чего проси!

И тогда весь мир откроет
школьный маленький звонок.
Поспешайте, дети, в классы:
начинается урок!