Меня спросил однажды дождик

Наталья Федулкина
"Всплакнём?" меня спросил однажды дождик,
И начал заливать собой  деревья и цветы...
А как иначе то? Природа ведь не сможет
Сама ожить или проснуться  в отсутствии воды...

***
Так мы, задумавшись или в мечтах оставшись
Не можем разомкнуть ресницы и открыть глаза
А стоит чуду иль случайности встряхнуть лишь
И оживает суть сама... И начинается весна...

***
Мы знаем всё, казалось бы... но вовсе и не знаем
проходим мимо... Забываем... Помним... Пробегают дни...
По капле воздуха во времени себя самих теряем..
Но дождик по душе всплакнёт... И зажигает новый мир огни.