Календарные месяцы

Самородок
Новый год,к нам идёт,
Он,ёлки зажигает,
Январь! Его с собой ведёт,
Всем, счастья желает.

Вьюга,по земле метёт,
Вот,Сугробы наметает.
Февраль! Конец зимы идёт,
За днём,день удлиняет.

От чего? Несмотря на морозы,
Расцвели у нас,мимозы.
Это! Женщину март славит!
Ей,букеты цветов дарит!

За окном,звенит капель,
Тает снег,на крыше.
В гости к нам! Пришёл! Апрель!
Солнце! Поднял выше!

Песня звонкая, взвилась,
К такому! Небу голубому.
Она! В мае родилась,
Гимн! Люду трудовому!

Небо! Льёт на нас,лазурь,
Покрывает землю,цветом.
Это, пришёл уже июнь!
Что? Рождает лето.

Созревает,в поле рожь,
Клубника! Клубника! Поспевает!
Это! Июль! Что с девкой схож,
У нас,по земле шагает.

Аистят,учит летать,
Длинноногий аист.
В этом,взялся помогать,
Ему,месяц август.

Опустел,фруктовый сад,
Немного,листья пожелтели.
Сентябрь! С холодным ветром в лад,
Несёт,запах прели.

Бежит,по хладным водам рябь,
Гуляет ветер,по деревьям.
С собой,печаль несёт октябрь,
Ведь он! Зимы преддверье.

Знамёна! Колышет ветер,
Выходит страна,на парад.
Ноябрь! Годовщину! Вновь встретил!
И этому дню,каждый рад.

В декабре? Как полагается,
Снег,землю покрыл ковром.
Очень рано,день смеркается,
Но,к началу года,он паром.