Она жила...

Вера Ширенина
Она словами, дурачиться любила,
Но дурой, точно не была.
Читала Гёте, Фета и Шекспира,
Льва Толстого, Есенина, Дюма.

По комнате, пантерою ходила,
Неслышно было, тихих её шагов.
Кофе, со вкусом страсти, себе варила,
Не торопясь, смакуя, пила глотком.

От лести, лжи, предательства её знобило,
Но всё же, она прощала своих врагов.
Ночь, за тишину её, она любила.
О жизни, писала множество стихов.

Она с сарказмом, признания, отводила,
Посягающих на её сердце, женихов.
Дружбу, со своими ангелами, она водила,
Не признавая ни чьих красивейших оков.

С детства, она гордыней, не страдала,
Но гордостью, своих чувств, была полна.
Полной жизнью, она жила, не выживала,
Своей нелёгкою судьбой, довольная была.