Ева жрёт яблоко

Александр Назаров
Ева жрёт яблоко, не замечая, как начинается апокалипсис,
змей удирает кустами, думая, что без ног оно даже и лучше,
Адам видит во сне легионы кошек, заполонивших небо,
думает, это к дождю, думает, а что такое дождь,
альтернативное будущее натужно пытается воплотиться,
но всё предопределено, и водородные бомбы, и восстание масс,
и Освенцим, что будет забыт (можно снова писать стихи).
И, находя смысл жизни в беспощадном остраненье,
Кто-то там наверху наблюдает за тем,
как, маленький человечек на пороге вечности,
Ева жрёт яблоко…