Черновик

Галина Уфимцева 2
Тетрадку разрываю в клочья...
Дней отзвучавших черновик:
дары бессонной летней ночи...
неповторимый сладкий миг...

Она, тетрадь, в себе хранила
разгадки всевозможных тайн -
то ужасающих, то милых
(порой совсем не по летам).

Сопротивляются страницы.
Тетрадь цепляется за стол
и как подраненная птица
мне посылает жалкий стон.

Но - рву, кромсаю беспощадно.
Былого мне не жаль ничуть...
Пью кофе с горьким шоколадом
и над прошедшим хохочу!