Перед расставаньем...

Тамара Селеменева
Мы оба сделали ошибку,
Приняв знакомство за любовь,
Прошли вдвоём не в ту калитку
И сожалеем оба вновь

О том, что нет тепла и счастья,
Нам не о чем поговорить.
Всё время рядом лишь ненастье...
И в этом некого винить.

Мы слишком разные с тобою,
Не можем мы понять друг друга.
И ты, и я - своей тропою.
Ты мне не друг, я - не подруга!

Я отпустить тебя готова.
Совместный отдых нас не сблизил.
Но прежде, чем расстаться, снова
Подумай:   что ты не увидел?

          --*--
Ну, оторвись ты от планшета,
Оставь в покое свой пасьянс!
Смотри, уходит наше лето,
Лови его последний шанс.

Скажи мне ласковое слово,
Как прежде нежно назови.
Костёр пусть разгорится снова
Надежды, Веры и Любви.

Молчишь... Черствеют души, сердце,
Не разгорается костёр.
Закрылась к счастью наша дверца,
В чужой ушли все чувства двор!

Их не вернуть. Не возвратятся.
Любви коротким был наш век.
Не сберегли мы птицу счастья.
А может, новый взять разбег?!

--*--
Хоть всё у нас без перемен,
Живём мы под одною крышей.
Нет чувств, нет глаз тепла взамен...
Я тонов сердца твоего не слышу!