Благая весточка

Евгений Юрьевич Павлов
В пруду среди кубышек,
В стенах седого монастыря,
Так порывисто ветром дышит
Парус цвета белого янтаря.

И в складках крепдешина,
Легко танцующих на ветру,
Капелька видна
алого вина...
И ржаное зернышко на борту.

Аве, Отче!
Тает, как след
на теплой воде,
Твое
имя - Прочерк...

Едва скупые капли
На парус облачко прольет,
Одномачтовый кораблик
Тихо из обители уплывет.

А поутру у открытых ворот
Дикий вереск зацветет.