Ветер бессмертья

Наталья Кузницына
Поезд стоит 28 минут,
из духоты выйти в космос перрона,
и сквозь туман - ощутить, как цветут
яблони где-то у дальнего склона,

травы врастают в стремнины веков
и поднимаются к звездам и птицам,
реки торопятся из берегов
выйти и с небом темнеющим слиться...

Как это вдруг всё становится мной -
Запахи, время, мерцанья, сплетенья,
многоголосия сумрак густой,
пряный и пыльный ветер бессмертья?